Wer Einblicke in den Spannungsaufbau oder darüber, wie Film funktioniert haben will, der kommt hier auf seine Kosten. Ihr werdet die Filme nochmal ganz neu betrachten. Dinge sehen, die ihr zuvor nie gespürt habt.

Terror, Spionage, kriminelle Machenschaften – ein Thriller wird dann besonders intensiv, wenn sich seine Handlung im Politischen bewegt. Die Filmgeschichte ist geprägt von Klassikern des Politthrillers, die spannend und unterhaltsam alle Fäden des demokratischen Geschehens beleuchten. Vom 22. Oktober 2021 bis 29. April wird der Filmklubb Höhepunkte des Genres präsentieren – Thriller Reihe mit Urs Spörri – Spannungsgeladene Abende im Filmklubb mit Kulinarischer Ouvertüre und unterhaltsamer Einführung, durch den Filmwissenschaftler Urs Spörri.

Corona-bedingt gilt die 2G-Regel und das Tragen von Masken an der Bar. Außerdem empfehlen wir allen Besucher*innen grundsätzlich die Durchführung eines Tests oder Schnelltests vor dem Besuch. Wir halten Schnelltests vor, die zum Selbstkostenpreis vor Ort gemacht werden können.