75+1 Jahre Allgemeine Erklärung der Menschenrechte durch die UNO – was genau sind Menschenrechte und was macht sie heute so aktuell?
Entdecken.Lernen.Wissen – Impulsvortrag und Gespräch, danach Film „Human Rights Now!“-Tour von Amnesty International in Kooperation mit dem filmklubb Offenbach, der VHS Offenbach und mit Amnesty International e.V.

Der Impulsvortrag und das Gespräch mit den Gästen im Filmklubb beleuchtet unter anderem diese Fragen:
Wie steht es heute um die Menschenrechte weltweit? Welche Herausforderungen gibt es? Welche Entwicklung ist positiv seit 1988 hervorzuheben?

Was sind Menschenrechte?
Welche juristische Qualität haben Menschenrechte? Gibt es hier Unterschiede? Welche Staaten haben welche Konventionen ratifiziert? Was bedeutet das im Alltag der Staaten?

18 Uhr Einlass
19 Uhr Impulsvortrag, Gespräch und Fragerunde