Wer Einblicke in den Spannungsaufbau oder darüber, wie Film funktioniert haben will, der kommt hier auf seine Kosten. Ihr werdet die Filme nochmal ganz neu betrachten. Dinge sehen, die ihr zuvor nie gespürt habt.

Terror, Spionage, kriminelle Machenschaften – ein Thriller wird dann besonders intensiv, wenn sich seine Handlung im Politischen bewegt. Die Filmgeschichte ist geprägt von Klassikern des Politthrillers, die spannend und unterhaltsam alle Fäden des demokratischen Geschehens beleuchten. Vom 22. Oktober 2021 bis 29. April wird der Filmklubb Höhepunkte des Genres präsentieren – Thriller Reihe mit Urs Spörri – Spannungsgeladene Abende im Filmklubb mit Kulinarischer Ouvertüre und unterhaltsamer Einführung, durch den Filmwissenschaftler Urs Spörri.

ERÖFFNUNGSABEND 22.10. Die Unbestechlichen“ 1976 mit Robert Redfort & Dustin Hoffman Regie Meiser des Politthriller Genres Alan J. Pakula. Urs Spörri: dieser Film hat mein Leben beeinflusst wie kein anderer.

05.11. „Z“ 1967 von Constantin Costa -Gavras
12.11. “DIE DREI TAGE DES CONDOR“ 1975 von Sydney Pollack

… und es bleibt spannend! Wir freuen und auf viele weitere Filme bis April. Deshalb: immer wieder mal ins Programm gucken 🙂

Coronabedingt gilt bis auf Weiteres die 2G-Regel!